miércoles, 2 de mayo de 2012

Tarta de fresas

Hola a tod@s,

Esta receta la copie de un blog de cocina hace mucho tiempo, he modificado algunas cosas pero al final es muy parecido, no puedo recordar el nombre del blog así que pido mil disculpas por no indicarlo.
La he hecho en varias ocasiones esta tarta y tengo que decir que todo el mundo que la ha probado ha quedado encantado con ella.  Les ha gustado mucho así que os aseguro que si la hacéis vuestra familia quedará encantada!!!
Tengo que decir antes de nada, que es un poco laboriosa de hacer, no difícil, pero por suerte podemos hacerla por partes y dejarla preparada.  Así que es una buena manera de hacerla.

Vamos a la receta!!!


INGREDIENTES
Para el bizcocho
  • 3 huevos
  • 100gr de harina
  • 100gr de azúcar
  • Una cucharada de levadura en polvo
Para el almíbar
  • 35 gr de ron
  • 35 gr de agua
  • 35 gr de azúcar
Para el relleno
  • Mermelada de fresas (Aquí os dejo la receta casera de mermelada)
  • 200 ml de nata para montar
  • Fresas
Para la yema quemada
  • Un huevo
  • El peso del huevo en azúcar
  • Un poco de azúcar para decorar.

ELABORACION
  • Lo primero que vamos a hacer es el bizcocho, para ello lo primero que necesitamos es preparar un molde cuadrado, cuanto más grande sea mucho mejor, también podéis utilizar la bandeja del horno. Lo cubriremos con papel de horno y lo reservamos, precalentamos el horno a unos 200º
  • Para el bizcocho pondremos los huevos y el azúcar en un bol y con la ayuda de las varillas iremos mezclando hasta obtener una masa blaquecilla. En ese momento iremos añadiendo la harina y la levadura previamente tamizada poco a poco a la masa sin parar de mezclar. Cuando tengamos una masa homogénea la añadiremos a nuestro molde y lo pondremos en el horno durante unos 10 minutos. Debe quedar un poco doradita.
  • Cuando tengamos el bizcocho listo, lo que haremos será taparlo con un paño de cocina y darle la vuelta, por lo que nos quedará en la parte de arriba el papel de horno que con mucho cuidado retiraremos sin que se rompa el bizcocho, recordar que el bizcocho será una capa muy fina y por lo tanto muy delicada. Una vez retirado el papel, lo tapamos con otro trapo de cocina, para evitar que se seque y que no lo podamos utilizar. Y dejamos que se enfríe.
  • Cuando tengamos frío el bizcocho lo cortaremos en 4 partes (ya que la tarta es de cuatro pisos!) y lo taparemos con papel film. El bizcocho lo podríamos dejar de esta manera aproximadamente dos días antes.
  • Para preparar el relleno, lo que necesitamos hacer es lo siguiente, cortaremos las fresas en trocitos, el tamaño que yo he utilizado es el siguiente, he cortado las fresas en cuatro partes y estas en dos por lo que el tamaño de las fresas era igual. Las ponemos en un bol y le añadimos una cucharada de azúcar y unas gotas de limón y dejamos macerar unos 30 mín. mínimos. De esta manera las fresas quedarán más jugosas.
  • Montaremos la nata y cuando la tengamos bien montada añadimos las fresas sin el jugo. Y mezclaremos bien para que estén bien distribuidas en la nata y las dejaremos en la nevera hasta el montaje de la tarta.
  • Para el almíbar, pondremos todos los ingredientes en un bol y los pondremos en el microondas un minuto, hasta que el azúcar se haya derretido completamente y lo dejamos enfriar.
  • La yema quemada la haremos justo en el momento que vayamos a preparar la tarta ya que una vez fría es muy difícil de trabajar, pero para hacerla lo que debemos hacer es poner en un bol el huevo y el azúcar lo mezclamos bien y lo pondremos en un cazo a fuego lento. Para hacer la yema no debemos dejar de mover la mezcla ya que si no nos quedará bien, para saber cuando tenemos la yema lista, es muy fácil ya que la mezcla quedará más espesa.
  • Ahora es el momento del montaje de la tarta!!! Lo primero que os debo decir es que no importa que el bizcocho este desigual ya que cuando tengamos la tarta lista cortaremos los bordes para igualarla.
  • Ponemos como base una parte del bizcocho, pondremos la parte porosa del bizcocho hacia arriba y con ayuda de un pincel iremos pintándola con el almíbar, seguidamente pondremos una capa de mermelada de fresas, seguimos con otra capa de bizcocho pintada con el almíbar y ahora añadiremos la nata con las fresas, en este caso debemos repartir la nata que quede bien lineada para que el bizcocho no quede desnivelado, seguimos con otra capa de bizcocho, pintada con almíbar y por último la mermelada de fresas, ponemos por último el bizcocho volvemos a pintar y ahora pondremos la yema bien repartida. Ponemos un poco de azúcar por encima y quemamos y por ultimo decoramos con unas fresas y listos!!!!
Espero que os guste

Elisa





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